保護者様の声

• 保護者様の声

園児1人1人に対し細かい所まで目線が行き届いて子どもの発達状況、体調の変化など詳しく教えていただけるので、とても安心して任せることが出来ます。

(令和元年度 卒園児 Y さん 保護者様)

月1の食育の日。なかなか家ではできないので、とても良いです。そして少人数ということで先生たちが親身になって子どもを見ていてくれて一日の様子がとても分かります。

(令和3年度 卒園児 K さん 保護者様)

写真を沢山撮ってくれていて、普段どんな様子で楽しんでいるのかが分かり、みんなで楽しく写真を見ています。 そしてイベントごとも多く、家ではやらなかったり出来なかったりする事にもふれさせてもらっていて嬉しいです。

(在園児 I さん 保護者様)

母から離れるとすぐに泣く子だったので、預けられるのか不安に思っていましたが先生方が泣くことをポジティブにとらえてくれたので安心してお願いできました。

(在園児 N さん 保護者様)

姉たちは、親子で一緒に 家で過ごしている期間があったので、なるべく小さいうちは家庭的な所に預けたいと思っていました。
子どものペースに合わせて保育していただき、家ではなかなかできない遊びもしてくれたりと有難いです。いつもありがとうございます。

(令和3年度 卒園 児 H さん 保護者様)